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GOSSIP PROJECT

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06
Fev16

3 Receitas Detox Para Depois De Dias De Exagero!

Superfunky

Se não resististes à tentação e sucumbiste aos prazeres gastronómicos dos dias da asneira, este texto é para ti. Conhece algumas receitas detox que te vão ajudar a eliminar os exageros cometidos.

 

Depois das festividades é chegada a hora de “conter os estragos”.

 

 

Natal, passagem de ano, carnaval, páscoa, aniversários, fins de semana, jantares ou almoçaradas de negócios ou com amigos. Todas as ocasiões possíveis e imaginárias difíceis de resistir à tentação e a gula acaba mesmo por levar a melhor.

No fim, todos acabam por cometer um ou outro pecado (se não mesmo vários) e os inevitáveis quilinhos a mais acabam por aparecer. A gula pode ter levado a melhor, mas agora é chegada a hora de pôr em prática um plano detox curto para compensar os exageros. 

Para te ajudar nesta missão deixo-te algumas sugestões de receitas detox que podes experimentar. 

 

3 RECEITAS DETOX A NÃO PERDER 

 

1. CREME DE COUVE-FLOR E COUVE-ROXA

 

Simples, saboroso e eficaz. 

 

- Ingredientes - 

2 dentes de alho

½ cebola-branca

½ cebola-roxa

1 couve-flor média ou pequena

500ml de água

¼ couve-roxa

Sal e pimenta q.b.

1 a 2 c. de sopa de azeite virgem extra

 

- Modo de preparação - 

Comeca por picar as cebolas e cortar (grosseiramente) a couve-roxa e a couve-flor em floretes.

Numa panela, coloca o azeite e a cebola e deixa alourar em lume brando. 

De seguida, junta o alho descascado, a couve-flor e a couve-roxa e mexe. 

Depois, acrescenta água até que esta cubra os legumes e deixa cozinhar (durante cerca de 30 minutos).

Quando os legumes estiverem cozinhados, tritura tudo com a varinha mágica e sirve com salsa fresca picada e sementes de girassol tostadas.

 

2. SMOOTHIE DE BATATA DOCE

 

Já aqui te provei a versatilidade da batata-doce, agora fica aqui mais um argumento a favor deste alimento: também o podes usar no teu detox depois dos dias de exageros. 

 

- Ingredientes - 

1 banana congelada cortada em pedaços

½ chávena de batata-doce (previamente assada ou cozida, arrefecida, cortada em pedaços)

2 tâmaras sem caroço

¼ c. de chá de canela

¼ c. de chá de extrato de baunilha

1 chávena de leite

 

- Modo de preparação - 

Mais simples impossível. Coloque todos os ingredientes num liquidificador (pela ordem da lista) e tritura (durante 30 a 40 segundos). Começa numa velocidade mais lenta e vai aumentando gradualmente até à velocidade máxima, até obteres uma consistência macia. 

 

3. SALADA DE QUINOA COM ESPARGOS E NECTARINAS

 

Nada “grita” mais detox do que uma bela salada. 

 

- Ingredientes - 

120g de quinoa vermelha

1 molho de espargos verdes

2 nectarinas

Rúcula q.b.

Azeite q.b.

Vinagre balsâmico branco q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

- Modo de preparação – 

Começa por preparar a quinoa. Leva ao lume um tacho com o dobro da água (da medida de de quinoa), temperada com um pouco de sal. Quando estiver a ferver junta a quinoa e deixa cozinhar. Quando estiver cozida, retira-se do lume passa-se por água com a ajuda de um passador com rede muito fina e reserva-se.

Depois trata dos espargos e das nectarinas. Começa por lavar os espargos e retirar a parte do caule mais dura. Lava também as nectarinas, retira o caroço e corta em gomos grossos.

Grelha os espargos e os gomos de nectarinas numa placa elétrica.

De seguida, mistura numa taça a quinoa cozida, os espargos e as nectarinas. Tempera com sal, pimenta, azeite e vinagre.

Por fim, coloca num prato ou travessa a rúcula e, por cima, a mistura de quinoa, espargos e nectarinas que preparaste anteriormente. 

 

Bom apetite… ou melhor dizendo, bom detox!