Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

09
Jan16

4 Deliciosas Receitas de Batata Doce no Forno!

Superfunky

1. BATATA-DOCE ASSADA COM GRÃO, COENTROS E FETA

 

Quem disse que a batata-doce assada no forno tem que ser simples, certamente não conhece esta receita. 

 

Ingredientes 

(Para 4 metades) 

2 batatas-doces grandes

2 c. de sopa de azeite

Sal e Pimenta q.b. 

1 lata de grão

1/4 de chávena de queijo feta ou queijo de cabra, esmagados

Coentros frescos q.b. 

Algumas gotas de óleo essencial de limão (q.b.)

 

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 200º C. 

Entretanto prepare as batatas-doces. Lave-as bem lavadas e corte-as ao meio. 

Depois com a ajuda de um pincel, espalhe o azeite por todos os lados da batata-doce (inclusive a casca). Coloque as batatas-doces viradas para baixo num tabuleiro, forrado com papel vegetal, leve ao forno e deixe assar durante cerca de 45 minutos ou até ficarem bem cozinhadas. 

Ao fim desse tempo, retire-as do forno, vire-as para cima e com um garfo faça pequenos furos no centro das batatas-doces. 

Depois tempere com sal e pimenta e divida o grão e o queijo feta (ou queijo de cabra) pelas metades e leve novamente ao forno durante cerca de 10 minutos (ou até o queijo derreter). 

Quando estiverem prontas, retire do forno, coloque mais um fio de azeite por cima, umas gotas de óleo essencial de limão, junte os coentros e sirva. 

 

2. BATATAS ASSADAS COM ALECRIM & SAL MARINHO 

 

Simples e eficaz, outra receita que não vai querer perder. 

 

Ingredientes

1 kg de batatas de tamanho médio (não farinhentas)

5 raminhos de alecrim

2 c. de sopa de sal grosso

2 c. de sopa de azeite

 

Modo de preparação

Lave bem as batatas e corte-as ao meio. 

De seguida, lave e seque o alecrim, resevando uma parte para decorar as suas batatas-doces no final. Arranque as folhas de alecrim e pique-as. 

Forre um tabuleiro com papel manteiga pu papel vegetal, polvilhe com sal e alecrim e disponha as batatas-doces com o lado cortado para baixo. Regue com azeite. 

Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, e deixe assar durante 15 a 20 minutos. A meio desse tempo retire e vire as batatas-doces. 

Quando estiverem prontas retire, decore com o alecrim que reservou e sirva. 

 

 

3. BATATA-DOCE NO FORNO COM MAIONESE DE ALHO VEGAN 

 

Guloso mas saudável. Sim, é possível. aqui fica uma ótima receita para apresentar como entrada/ petisco ou como acompanhamento para outros pratos. 

 

Ingredientes

Para a batata-doce

1 batata-doce, bem limpa

1 colher de sopa de azeite

1/2 c. de chá de alho em pó

1/2 c. de chá de colorau ou paprika

1/2 c. de chá de orégãos secos

Uma pitada de sal e pimenta preta q.b. 

 

Para a maionese de alho vegan

1/2 chávena (60g) de cajus neutros (demolhados pelo menos durante 4 horas)

1/2 c. de sopa de mostarda dijon

4 c. de sopa de água

1 c. de sopa de vinagre de cidra

Sumo de meio limão pequeno

1 dente de alho

Uma pitada de sal e pimenta preta q.b. 

 

Modo de preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 210ºC.

De seguida, corte a batata-doce em palitos finos. Coloque os palitos numa forma, revestida com papel vegetal, e junte o azeite e os temperos, envolvendo tudo muito bem. 

Disponha os palitos numa única camada para garantir que ficam crocantes e leve ao forno para assar durante cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo vire-os e leve novamente ao forno pelo durante mais 10 minutos, até as batatas ficarem bem douradas e crocantes por fora.

Entretanto vá preparando a maionese de alho. É simples. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até o molho ficar bem cremoso. Verifique e ajuste os temperos a gosto, e, se necessário, adicione mais água. 

Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e sirva com o molho previamente preparado. 

 

4. BATATA-DOCE ASSADA COM ESPECIARIAS

 

Porque nada melhor que as especiarias para realçarem e darem mais sabor aos seus pratos. 

 

Ingredientes

1kg de batata-doce

Paprika 

Sal grosso

Azeite

Tomilho

Pimenta preta

 

Modo de preparação

Mais simples impossivel. Lave bem as batatas-doces e corte em gomos, com a casca. 

Disponha os gomos num tabuleiro, regado com um fio de azeite. 

Tempere com o sal, a paprika, a pimenta e o tomilho (a gosto) dos dois lados.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 25 minutos. 

Não se esqueça de a meio do tempo de cozedura virar as batatas-doces. 

6 comentários

Comentar post