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GOSSIP PROJECT

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04
Fev17

4 Receitas com carne picada

Superfunky
Se és daqueles que achas que a carne picada apenas serve para a massa à bolonhesa ou empadão de carne estás enganado. Descobre algumas sugestões de receitas com carne picada.

 


 

De hambúrgueres a massas, é só escolheres.

 

Todos sabem que a carne picada pode ser usada em variadíssimos pratos, mas – muito frequentemente – em casa as receitas limitam-se a massa à bolonhesa ou empadão de carne e pouco mais.

 

Mas depois de veres as sugestões receitas com carne picada que seleccionei para ti, tenho dúvidas que resistas a experimentar.

 

RECEITAS COM CARNE PICADA: 4 SUGESTÕES IMPERDÍVEIS

 

1. HAMBÚRGUER COM PARMESÃO E CEBOLA CARAMELIZADA EM CERVEJA

 


 

Só pela descrição do título já de ficar a salivar. E sim, esta receita do canal 24 Kitchen é tão saborosa como parece.

 

– Ingredientes – 

 

Para o hambúrguer:

200g de carne de vaca

1 c. de sopa de pão ralado

1 c. de sopa de queijo parmesão ralado

2 chalotas

1 ovo

2 bolas de pão rústico

Folhas de alface, folhas de rúcula, tomate cherry, queijo parmesão (em lascas), sal e pimenta q.b.

 

Para a Cebola caramelizada:

1 cebola grande

1 c. de sopa de açúcar mascavado

½ chávena cerveja preta

Azeite q.b.

 

– Modo de preparação – 

Para começar rala o queijo parmesão e as chalotas e junta à carne de vaca picada. Depois, junta o pão ralado e um ovo e amassa tudo com as mãos.

Molda a mistura em formato de hambúrgueres e reserva no frigorífico para ganharem consistência.

Enquanto isso, prepara a cebola caramelizada. Corta uma cebola grande em rodelas e leva-a à frigideira com azeite.

De seguida, acrescenta o açúcar mascavado e a cerveja preta e deixa caramelizar durante 5 a 10 minutos.

Entretanto, grelha os hambúrgueres, temperados com sal e pimenta, na chapa.

Serve os hambúrgueres no pão rústico. Coloca por cima as folhas de alface e de rúcula, o tomate cherry, lascas de parmesão e finaliza com a cebola caramelizada.

 

 

2. ROLO DE CARNE PICADA RECHEADO COM QUEIJO E FIAMBRE

 


 

A receita é do blog Notas soltas & Coisas doces.

 

– Ingredientes – 

400g de carne vaca picada

400g de carne de porco picada

100g de chouriço de boa qualidade picado

2 ovos

2 cebolas

Salsa, sal, pimenta, noz-moscada e polpa de tomate q.b.

Vinho branco, pão ralado e azeite q.b.

200g de fiambre

200g de queijo

 

– Modo de preparação – 

Pré-aquece o forno a 175.º / 180.º C.

Depois, numa taça junta as duas carnes e o chouriço picado.

Reduz a puré uma cebola e a salsa e junta à carne.

Tempera tudo com sal, pimenta e noz-moscada e reserva por uma hora.

Antes de estenderes a carne, junta dois ovos inteiros e amassa bem para ligar bem todos os elementos.

Corta um pedaço de papel vegetal do comprimento que quiseres dar ao rolo de carne e forra o papel com pão ralado.

Sobre o pão ralado coloca uma camada de carne, deixando cerca de 1 centímetro de margem (no lado do papel) para poderes enrolar a carne.

Por cima da camada de carne, dispoe o queijo e o fiambre.

Enrola a carne com cuidado e à medida que fores enrolando, vai apertando bem com o papel vegetal. Coloca o teu rolo num tabuleiro.

Se quiseres, podes cortar uma cebola às rodelas e cobre a carne com ela. Coloca também a polpa de tomate sobre o rolo e rega tudo com um fio de azeite.

Rega também com vinho branco diluído num pouco de água.

Leva tudo ao forno, tapado com papel de alumínio, durante cerca de vinte minutos. Ao fim desse tempo, retira o papel e rega a carne com o molho do tabuleiro. Deixa cozinhar durante mais vinte minutos.

Podes acompanhar com salada.

 

3. PIMENTOS RECHEADOS COM CARNE PICADA, COGUMELOS E CHOURIÇO.

 


 

Esta é mais uma daquelas receitas com carne picada que tens que experimentar. Esta veio do blog De Aprendiz a Chefe

 

– Ingredientes – 

1 pimento verde grande

1 dl de vinho branco

2 dl de polpa de tomate

½ tomate

1 tira de pimento vermelho

1 cebola roxa

1 dente de alho

290g de carne picada

10 rodelas de chouriço

180g de cogumelos

Azeite, sal e queijo ralado mozzarela q.b.

 

– Modo de preparação – 

Lava bem o pimento, corta a parte de cima, retira todas as sementes e reserva.

Num tacho coloca um fio de azeite, o vinho branco, a polpa de tomate, o tomate e o pimento vermelho cortados em pedaços, a cebola roxa e o dente de alho picados e deixa refogar em lume brando.

Quando os legumes estiverem cozidos, tritura com a varinha, até obteres um molho espesso.

Depois, junta a carne picada e deixa cozinhar.

Adiciona de seguida o chouriço cortado em pedaços e, quando a carne estiver quase cozinhada, acrescenta os cogumelos e deixa cozinhar mais alguns minutos.

Rectifica os temperos e retira do lume.

Coloca o pimento que preparaste no início num tabuleiro e recheia com o preparado da carne picada (escorre algum do molho).

Polvilha com queijo mozzarela ralado e leva ao forno durante cerca de 20 minutos, até o pimento estar cozinhado e o queijo derretido.

Podes acompanhar com salada, por exemplo.

 

4. BURRITOS DE CARNE PICADA

 


 

Do blog Ponto de Rebuçado chega mais uma ideia de receitas com carne picada.

 

– Ingredientes – 

500g de carne de peru picada

Sal q.b.

1 fio de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

½ chávena de milho

2 c. de sopa de molho de tomate

2 c. de sopa de vinho branco

1 c. de chá de salsa

1 c. de chá de coentros em pó

1 c. de chá de pimentão doce

1 c. de café rasa de flocos de chili

1 c. de café de canela

6 tortilhas

Folhas de alface e queijo gouda ralado q.b.

 

– Modo de preparação – 

Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refoga a cebola picada durante alguns minutos.

Depois, junta as especiarias e deixa libertar os aromas.

Acrescenta a carne, tempera com sal e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Junta os alhos picados e o milho e deixa apurar.

Depois adiciona o molho de tomate e o vinho branco e deixa apurar.

Agora só falta “montar” os burritos. Em cada tortilha, coloca no centro a carne, algumas folhas de alface e queijo ralado, dobra uma das pontas no fundo e enrola as laterais, formando um envelope aberto numa das pontas. E já está!

 

Bom apetite!