Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

10
Dez16

Aprende 4 receitas simples para fazer fondue em casa!

Superfunky

 

Impossível não amar fondue! Neste inverno, o creme de queijo com carnes, legumes e outros ingredientes para beliscar são itens indispensáveis para te aqueceres de uma forma maravilhosa. 

 

E para economizares uns euros ou até para ter uma noite divertida com a família ou romântica com o teu(a) namorado(a), preparei dicas para te ajudar a fazeres um fondue em casa.

 

Para preparar o prato,  tu pode ter uma panela de fondue eléctrica (que é possível encontrar facilmente em supermercados por preços variados) ou a mais tradicional, que funciona com vela. 

 

Depois, é só escolher garfinhos ou espetos para as pessoas se servirem facilmente e preparar os ingredientes. Vê as receitas doces e salgadas de fondue para fazeres em casa:

 

Fondue de Queijo

 

Ingredientes:

1 xícara de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

2 xícaras de queijo prato light ralado

1 pote de cream cheese light

1 copo de requeijão light

Sal e noz moscada a gosto

6 fatias de pão light ou pão integral

 

Modo de preparação:

Numa panela, dissolve a farinha no leite e acrescenta o queijo prato. Em lume brando, junta o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada até ficar um creme homogéneo. Corta o pão em quadradinhos e come com o fondue ainda quente.

 


 

Fondue de Camarão

 

Ingredientes:

12 unidades de camarão selvagem

Sumo de limão a gosto

Sal

Pimenta-do-reino branca

Farinha de trigo para empanar

Óleo de soja para fritar

 

Molho

1 xícara (chá) de maionese

1 xícara (chá) de vinagre branco

1 colher (chá) de mostarda

3 colheres (sopa) de ketchup

1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Pimenta-do-reino branca a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparação:

Limpa os camarões. Tempera com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixa escorrer alguns minutos e passa na farinha de trigo. Serve os camarões crus. Frita-os na hora de comer já na mesa. Molho: mistura todos os ingredientes. Serve em uma panelinha.

 


 

Fondue Prático de Queijo

 

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

200g de queijo mozarela ralado

200g de queijo provolone ralado

200g de queijo gorgonzola picado

 

Modo de preparação:

Numa panela aquece em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar. Adiciona o queijo gorgonzola, baixa um pouco o lume e mexe até o gorgonzola incorporar bem a mistura. Acrescenta o queijo mozarela e depois o provolone. Continua mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogénea. Transfere então para a panela de founde. Acompanhamentos: Pães, torradinhas, presunto cortado em tirinhas, salame, linguiça fina frita, pedacinhos de legumes, pedacinhos de frango e carne, entre outras opções.

 


 

Fondue de Chocolate

 

Ingredientes:

170g de chocolate meio amargo

110g de creme de leite fresco

60g de leite

30 ml de conhaque

50g de açúcar

Frutas para mergulhar, como morango, maçã, uva e banana

 

Modo de preparação:

Primeiro ferve o leite, o creme de leite e o açúcar. Depois adiciona o chocolate picado e deixa ferver. Observa a mistura até ela ficar com uma espessura cremosa e brilhante. Desliga o lume, adiciona o conhaque e pronto, é só servir para os teus convidados. Mergulha as frutas em formato de cubinhos pequenos, tu também podes optar por petiscos como suspiros ou marshmallows.

 

2 comentários

Comentar post