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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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29
Jan17

Arroz de Pato à Ribeiro!

Superfunky

 

Ingredientes:

1 pato

1 cebola e meia

1 dente de alho

0,5 dl de azeite

2 folhas de louro

2 cravinhos

5 grãos de pimenta preta

3 chávenas de chá de arroz agulha

1 chouriço de carne de Seia

1 Pedaço de Toucinho fumado

Bucho Fumado

 

Preparação:

Limpar bem o pato e tirar-lhe todas as gorduras.

Levar ao lume uma panela com bastante água e, quando começar a ferver, deitar o pato, juntamente com os grãos de pimenta, 1 folha de loureiro, o cravinho e meia cebola com casca.

Temperar com sal. Se for feito na panela de pressão, a cozedura demora cerca de 30 minutos.

Caso contrário, demora cerca de 1h30 e podes ter de acrescentar água ao caldo, conforme este for reduzindo.

A meio da cozedura, junta metade do chouriço de Seia e metade de bucho fumado.

Quando estiver cozido, retira o caldo, reservando-o.

Deixa arrefecer o pato e desfiá-o, descartando a pele.

Parte o chouriço cozido e o bucho em pedacinhos.

Retira do caldo a película de gordura que se forma à superfície e reserva.

Leva a cebola picada ao lume juntamente com o azeite, o alho, a folha de loureiro.

Quando a cebola começar a caramelizar, junta o arroz e vai mexendo para não pegar.

Quando começar a ficar com os bagos esbranquiçados, junta o caldo onde cozeu o pato, devidamente coado num passador, na proporção do dobro da quantidade de chávenas do arroz, mais uma, isto é, se foram 3 chávenas de arroz, deverão ser 7 chávenas de caldo.

Se este não for suficiente, completa com água.

Deixa o arroz levantar fervura, mexe e deixa cozer 7 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, deitar metade da quantidade de arroz, espalhar por cima o pato desfiado e os pedaços de chouriço cozido e cobrir com o restante arroz.

Enfeitar com a outra metade de chouriço cru que entretanto se partiu às rodelas.

Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos, até o arroz ficar lourinho.