Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

28
Jan17

Dobrada com feijão

Superfunky
Dobrada é o estômago da vaca e é um ingrediente da gastronomia do Norte de Portugal, onde se dá o nome de Tripas à moda do Porto mas pelo que li leva mais carnes (chispe, frango, etc.).

 

Eu adoro dobrada e nunca tinha feito, por isso recorri às receitas da minha mãe e aqui fica!

 


 

Ingredientes:

1,5 kg de dobrada

feijão branco (1800 Gr)

1 chouriço de Seia

1/2 couve lombarda

4 Colheres de Polpa de Tomate

2 colheres de sopa de azeite

sal

1 cebola média

4 dente de alho

2 folha de louro

salsa picada qb 

 

Preparação:

1. Lava bem a dobrada , 2 a 3 vezes. Com algum tempo de antecedência coze a dobrada com sal. Reserva a água da cozedura e corta a dobrada em pedaços.

2. Corta os chouriços em rodelas grossas.

3. Corta também a a couve lombarda em juliana fina.

3. Entretanto refoga num tacho a cebola finamente picada, o alho e o tomate no azeite até a cebola estar translúcida.

4. Junta a couve lombarda, bem como o pimento aos cubos e o louro. Deixa ganhar cor e junte uma concha do caldo da cozedura da dobrada. Deixa ferver.

5. Assim que ferver junta mais caldo até a panela estar meia.

6. Junta o feijão bem escorrido, as rodelas de chouriço, baixa o lume e deixa cozer.

7. Assim que o lombardo estiver cozido e o molho mais espesso junta então a dobrada e sempre em lume brando, deixa apurar mais uns 10/ 15 minutos, mexendo de vez em quando.

8. Polvilha com salsa picada, mexe novamente e desliga o lume.

9. Serve bem quente.