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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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26
Jan17

Peru salteado no wok

Superfunky
O peru salteado no wok é uma receita rápida de preparar, com inspiração oriental trazida pela soja e amêndoas. Os brócolos e a couve-flor dão-lhe cor e o arroz basmati, misturado com os outros ingredientes e também salteado, fica muito saboroso

 


 

INGREDIENTES

300 g peito de peru

4 c. de sopa molho de soja

1 c. de sobremesa amido de milho

1 c. de sobremesa açúcar mascavado

3 hastes de aipo

1/2 limão

qb água

1 c. de sobremesa sal

150 g arroz basmati

150 g ramos de brócolos

150 g ramos de couve-flor

2 c. de sopa azeite

50 g milho congelado

30 g miolo de amêndoa torrada

 

PREPARAÇÃO

1. Corta o peru em tiras finas, junte-lhe o molho de soja, o amido de milho, o açúcar e o aipo laminado (reserva as folhas).

2. Retira a casca ao limão com um pelador e junta o sumo à carne, misturando bem.

3. Numa panela com água a ferver, com 1 casca de limão e 1 colher de sobremesa de sal, coze o arroz durante 12 a 13 minutos.

4. Lava os ramos de brócolos e couve-flor e dá-lhes um golpe em cruz nos talos.

5. No wok, aquece o azeite, junta as tiras de peru escorridas e salteia sobre lume médio a forte, mexendo até a carne começar a alourar.

6. Adiciona os ramos de brócolos e couve-flor, reduz o lume, junta o líquido da marinada e cozinha, mexendo sempre, até os legumes ficarem tenros.

7. Junta o arroz bem escorrido, o milho e as folhas de aipo previamente picadas e mistura bem. Salpica com o miolo de amêndoa e serve de imediato.