Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

16
Jan17

Semifrio de romã

Superfunky

 

INGREDIENTES

350 g romã

300 g açúcar

3 claras ovo XL

1 c. café sal

2 dl natas

12 línguas de gato

qb hortelã

 

PREPARAÇÃO

1. Separa 50g de bagos de romã e reduz o restante a sumo, usando a centrifugadora ou mesmo a batedeira (neste último caso, coa o sumo através de um pano ou um coador muito fino).

2. Leva ao lume um tacho com 250g de açúcar e o sumo de romã, deixa ferver suavemente cerca de 4 minutos, retira do lume e deixa arrefecer.

3. Bate as claras com o sal até ficarem em castelo e junta, gradualmente, o restante açúcar, batendo sempre, até obteres um merengue.

4. Acrescenta o xarope de romã, em fio, e bate até estar tudo bem incorporado. Adiciona as natas batidas e envolve cuidadosamente, sem bater.

5. Forra 12 formas pequenas com película aderente, distribue o preparado pelo seu interior e leva ao congelador a solidificar por um período mínimo de seis horas.

6. Desenforma os semifrios, salpica-os com os bagos de romã reservados e coloca uma bolacha em cada prato. Decora com folhas de hortelã e serve de imediato.