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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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19
Jan16

Tomates Recheados Com Bacon No Forno!

Superfunky

 

Ingredientes para 4 pessoas:

4 tomates grandes maduros

4 colheres de sopa de azeite

½ cebola picada

1 dente de alho picado

100g de bacon fumado cortado em cubinhos

4 cogumelos frescos médios cortados em cubinhos

1 queijo mozarela fresco com 125g cortado em cubinhos

Folhas de manjericão fresco picadas

4 ovos pequenos

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

 

Preparação:

 

1. Corta o topo dos tomates.

Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retira o miolo.

Rejeita o sumo e as sementes.

Corta o miolo maduro em cubinhos.

 

2. Numa frigideira leva ao lume o azeite, a cebola e o alho.

Mexe e deixa aquecer um pouco.

Junta o bacon, mistura e deixa fritar um pouco.

Ao refogado, adiciona o tomate cortado em cubinhos e deixa refogar bem até que o tomate comece a desfazer-se.

 

3. Por fim, junta os cogumelos cortados em cubos e o manjericão.

Tempera com umas pedrinhas de sal e pimenta.

Mexe e deixa refogar bem até que os cogumelos percam a água.

Depois de tudo bem refogado, retira do lume e deixa arrefecer alguns minutos.

 

4. Mistura os cubos de queijo com o refogado.

 

5. Num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite, coloca os tomates.

Recheia-os até um pouco mais de meio com o refogado.

Com uma colher, acalca bem o refogado.

Coloca o ovo partido por cima do recheio de cada tomate.

Tempera os ovos com sal e pimenta.

À volta dos tomates, espalha o refogado que sobrou.

 

6. Leva ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixa assar aproximadamente 30 minutos.

Quando os tomates estiverem assados e os ovos bem passados, retira e serve.

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