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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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10
Jul19

As combinações de cores que todos os homens deveriam arriscar

Superfunky
 
As cores, pouco a pouco, estão a invadir o guarda-roupa dos homens portugueses.
 
Aproveita esta invasão das peças coloridas e inspira-te em 15 combinações que deverias arriscar.
 
Mostarda & Azul
 
 
Rosa & Bege
 
 
Vermelho/Vinho & Preto
 
 
Azul & Verde
 
 
Burgundy & Cinza
 
 
Amarelo, Azul & Branco
 
 
Marrom & Azul
 
 
Mostarda & Burgundy/Marrom avermelhado
 
 
Azul claro & Roxo
 
 
Laranja & Verde
 
 
Azul, Amarelo & Vermelho
 
 
Verde & Branco
 
 
Laranja & Azul
 
 
Verde militar & Cinza
 
 
Burgundy & Azul (Jeans)
 
 
Qual é a combinação que mais gostaste?
10
Jul19

Cogumelos recheados com ovos e farinheira

Superfunky
Deliciosos cogumelos Portobello recheados com ovos mexidos e farinheira, preparados com sabores tipicamente regionais. Para servires como petisco ou entrada.
 
 
INGREDIENTES
6 cogumelos Portobello grandes
1 c. sopa azeite
1 farinheira de Seia Beira Alta
6 ovos M
1 c. café sal
qb pimenta de moinho
2 c. sopa salsa picada
3 fatias de pão Mediterrânico
 
PREPARAÇÃO
1. Limpa os cogumelos com papel de cozinha, retira-lhes os pés e cuidadosamente escava um pouco o interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserva a polpa.
2. Pincela os chapéus dos cogumelos com um pouco do azeite e coloca-os sobre uma grelha bem quente com a cavidade virada para cima. Passados cerca de 5 minutos, volta-os cuidadosamente e deixa mais 2 a 3 minutos.
3. Aquece o restante azeite numa frigideira e salteia os pés dos cogumelos picados juntamente com a polpa retirada. Adiciona a farinheira, sem pele e desfeita em bocadinhos e deixa saltear cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
4. Parte os ovos para uma taça, tempera-os com o sal e a pimenta moída na altura, junta-lhes metade da salsa picada. Bate com um garfo até estarem bem desfeitos, junta à farinheira e deixe coagular, mexendo regularmente.
5. Torra levemente as fatias de pão Mediterrânico, corta-as ao meio e coloca nos pratos de serviço.
6. Põe os cogumelos sobre as fatias de pão, recheia com os ovos mexidos e com a farinheira e salpica com a restante salsa picada.
09
Jul19

Frittata de pimentos e queijo

Superfunky
A frittata é uma especialidade da culinária italiana normalmente recheada com diferentes ingredientes. Serve a frittata de pimentos e queijo com pão.
 
 
INGREDIENTES
2 mix de pimentos
1 courgette
1 cebola
6 ovos M
100 g queijo feta
1 c. chá alho em pó
2 c. sopa azeite
1 c. chá sal
qb pimenta-preta
 
PREPARAÇÃO
1. Retira as sementes aos pimentos e corta-os em tiras finas. Corta a courgette em pequenos cubos. Reserva.
2. Numa frigideira que possa ir ao forno, refoga em azeite, a cebola cortada em fatias finas e o alho em pó. Deixa cozinhar durante 2 minutos.
3. Adiciona os pimentos e a courgette. Deixa cozinhar em lume brando por mais 4 minutos.
4. Enquanto isso, bate os ovos numa taça e tempera com o sal e a pimenta a gosto. Junta-os à frigideira.
5. Adiciona o queijo feta cortado aos cubos e envolve.
6. Leva ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos ou até o ovo estar cozinhado a teu gosto.
08
Jul19

#TOP10 Looks da D&G Spring Summer 2020

Superfunky
 
Na sua nova coleção em Milão, a @DolceGabbana misturou referências das décadas de 1940 e 1950 com uma grande ajuda do estilo de Elvis Presley e de seus próprios arquivos, todas trabalhadas com um olho muito siciliano e uma pitada de carisma característico da marca. Polémicas à parte, seleccionei um #TOP10 dos looks do desfile:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08
Jul19

Sanduíche de entremeada com pickles

Superfunky
Em tempo de almoços e jantares de convívio, saiba como preparar novas receitas com as sobras de churrasco. Porque na cozinha tudo se aproveita!
 
 
INGREDIENTES
PARA OS PICKLES
2 cebola-roxa
375 ml vinagre de vinho branco
4 c. sopa açúcar
4 c. sopa sal
1 l água (a ferver)
1 dente de alho laminado
5 grãos de pimenta
5 hastes de alecrim pequenas
1 folha de louro
1 cravinho
PARA A SANDUÍCHE
2 tiras de entremeada de churrasco
1 c. sopa azeite
1 c. sopa coentros picados
1 dente de allho picado
2 pão da aldeia
2 c. sopa mostarda
50 g rúcula
50 g queijo da Ilha ralado
 
PREPARAÇÃO
1. Corta a cebola em fatias finas e coloca-as num frasco.
2. Numa taça, junta o vinagre, o açúcar e o sal e mistura até dissolver bem. Adiciona esta mistura à cebola.
3. Cobre com a água a ferver, adiciona os restantes ingredientes, agita e fecha muito bem. Leva ao frigorífico durante algumas horas.
4. Corta a entremeada em pedaços, coloca-os numa taça, adiciona o azeite, os coentros e o dente de alho e envolve tudo bem.
5. Abre os pães ao meio e barra as partes de baixo com a mostarda. Por cima, coloca a rúcula e, em seguida, a carne e os pickles.
6. Finaliza com o queijo ralado e serve de imediato.
05
Jul19

Caril de quiabos com ovos

Superfunky
Os quiabos são uma fruta de origem africana muito utilizada nas receitas com caril. Adiciona os ovos previamente cozidos ao caril e serve com arroz Basmati.
 
 
INGREDIENTES
8 ovos S
3 c. café sal
1 cebola
1 c. sopa pasta de alho
2 c. sopa azeite
3 c. sobremesa caril em pó
1 malagueta vermelha
250 g quiabos
2 c. sopa polpa de tomate com cebola e alho
250 g arroz basmati 
200 g tomate mini alongado
200 ml leite de coco
qb coentros folhas
 
PREPARAÇÃO
 
1. Coloca os ovos num tacho com água, temperada com 1 colher de café de sal, e deixa cozinhar durante 7 minutos.
2. Pica a cebola e cozinha-a com a pasta de alho no azeite quente, até a cebola estar macia. Junta o caril em pó e deixa fritar um pouco mais, mexendo frequentemente.
3. Corta a malagueta em rodelas e limpa-a de sementes. Lava os quiabos, elimina o pé, corta-os em rodelas e deita tudo no tacho.
4. Adiciona a polpa de tomate, tapa e deixa cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
5. Ao mesmo tempo, noutro tacho, coze o arroz em água a ferver, temperada com 1 colher de café de sal, durante cerca de 12 minutos.
6. Lava o tomate e corta-o ao meio. Adiciona-o ao cozinhado, juntamente com o leite de coco. Aumenta um pouco o lume, tempera com o restante sal e ferve destapado mais 10 minutos.
7. Introduz os ovos cozidos, já descascados, e ferve mais 3 a 4 minutos.
8. Na altura de servir salpica com uma mão cheia de folhas de coentros e acompanha com o arroz basmati bem escorrido.
04
Jul19

Torta fria de camarão

Superfunky
Esta torta de camarão é uma entrada fria, requintada ideal para servires em dias especiais. 
 
 
INGREDIENTES
1 pão de forma não fatiado
600 g miolo de camarão congelado
1 c. sopa sal
qb cebolinho
100 g cornichons de conserva
200 g queijo de cabra para barrar
2 c. sopa maionese
150 g rúcula selvagem
miolo de noz
8 tomate cherry
 
PREPARAÇÃO
 
1. Limpa a côdea do pão em toda a volta e corta-o no sentido do comprimento, tendo o cuidado de não o partir, de modo a formar um rectângulo. Reserva.
2. Coze o miolo de camarão descongelado em água a ferver temperada com o sal durante 2 a 3 minutos. Retira da água e deixa arrefecer. Reserva.
3. Pica finamente o cebolinho e os cornichons e reserva.
4. Envolve bem o queijo e a maionese e barra o pão com um pouco desta mistura. Por cima, dispõe o cebolinho (reserva algum) e os cornichons, a rúcula, o miolo de camarão (reserva algum) e o miolo de noz (reserva algum) e enrola o pão.
5. Barra com o resto do preparado de queijo. Polvilha com o cebolinho reservado e decora com o camarão e as nozes reservadas e o tomate em quartos. Serve a torta bem fresca cortada em fatias finas.
03
Jul19

Abacaxi com merengue

Superfunky
Prepara esta sobremesa de abacaxi com merengue, gelado de nata e crepes Dentelle, ideal para servires numa ocasião especial.
 
 
INGREDIENTES
 
PARA O MERENGUE
150 g açúcar
50 ml água
3 claras de ovo L
PARA O CREME DE COCO
1 lata de leite de coco
qb canela em pó
3 gemas de ovo L
1 c. sopa amido de milho
80 g açúcar
1 abacaxi pequeno
gelado de nata
16 crepes dentelle
 
PREPARAÇÃO
 
1. Coloca o açúcar num tacho e leva ao lume com a água. Deixa ferver até atingir os 115º C.
2. Bate as claras em castelo. Adiciona-lhes a calda de açúcar em fio, e sem parar, batendo até obter um preparado firme e brilhante. Reserva.
3. Coloca o leite de coco num tacho e leva-o ao lume com a canela em pó. Numa taça, bate as gemas com o amido de milho e o açúcar, adiciona-lhes o leite de coco quente, envolve bem e leva novamente ao lume, até a mistura engrossar. Retira do lume e deixa arrefecer.
4. Corta o abacaxi em quartos, retira-lhes a polpa e corta-a em cubos pequenos. Reparte metade da polpa pelas cascas de abacaxi e, por cima, coloca duas bolas de gelado em cada.
5. Dispõe o restante abacaxi em cubos por cima e leva ao frigorífico. Na altura de servir, retira do frigorífico, cobre com o merengue e queima-o com a ajuda de um maçarico de cozinha.
02
Jul19

Chef Express: Molho arrabiata

Superfunky
O nome deste molho vem do italiano "arrabbiato" que significa irritado, dada a quantidade de picante utilizado. Se não gostar de picante faça o molho sem piripíri.
 
 
INGREDIENTES 
1 cebola-doce 
4 dentes de alho 
1 talo de aipo 
2 c. sopa azeite 
1 kg tomate maduro com rama 
2 malaguetas frescas 
½ pimento verde 
1 c. café piripíri 
1 c. sopa concentrado de tomate
1 c. sobremesa sal 
1 emb. manjericão fresco 
1 c. sopa oregãos 
1 c. sobremesa açúcar 
 
 
PREPARAÇÃO 
 
1. Descasca a cebola e os dentes de alho, corta-os em pedaços e coloca-os no copo. 
2. Junta o aipo cortado em fatias finas e pica 5 segundos, na velocidade 5. Raspa as paredes do copo com a espátula, adiciona o azeite e cozinha 5 minutos, a 100° C, velocidade 2. 
3. Dá um golpe em cruz na base do tomate, mergulha em água a ferver 1 a 2 minutos, escorre e retira a pele. Limpa o tomate de sementes e coloca-o no copo. 
4. Limpa as malaguetas e o pimento verde de sementes, pica as malaguetas em pedaços pequenos e o pimento em pedaços um pouco maiores e coloca-os no copo. 
5. Junta o piripíri, o concentrado de tomate e o sal e programa 20 minutos, a 100° C, velocidade 2 inversa, sem o copo medidor e com o cesto pousado por cima da tampa. 
6. Corta o manjericão em tiras e coloca-o juntamente com os óregãos e o açúcar no copo, programando mais 10 minutos, a 100° C, na velocidade 2 inversa, sem o copo doseador.