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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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Abacaxi com merengue

Superfunky, 03.07.19
Prepara esta sobremesa de abacaxi com merengue, gelado de nata e crepes Dentelle, ideal para servires numa ocasião especial.

 


 

INGREDIENTES

 

PARA O MERENGUE

150 g açúcar

50 ml água

3 claras de ovo L

PARA O CREME DE COCO

1 lata de leite de coco

qb canela em pó

3 gemas de ovo L

1 c. sopa amido de milho

80 g açúcar

1 abacaxi pequeno

gelado de nata

16 crepes dentelle

 

PREPARAÇÃO


1. Coloca o açúcar num tacho e leva ao lume com a água. Deixa ferver até atingir os 115º C.

2. Bate as claras em castelo. Adiciona-lhes a calda de açúcar em fio, e sem parar, batendo até obter um preparado firme e brilhante. Reserva.

3. Coloca o leite de coco num tacho e leva-o ao lume com a canela em pó. Numa taça, bate as gemas com o amido de milho e o açúcar, adiciona-lhes o leite de coco quente, envolve bem e leva novamente ao lume, até a mistura engrossar. Retira do lume e deixa arrefecer.

4. Corta o abacaxi em quartos, retira-lhes a polpa e corta-a em cubos pequenos. Reparte metade da polpa pelas cascas de abacaxi e, por cima, coloca duas bolas de gelado em cada.

5. Dispõe o restante abacaxi em cubos por cima e leva ao frigorífico. Na altura de servir, retira do frigorífico, cobre com o merengue e queima-o com a ajuda de um maçarico de cozinha.