Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

Arjamolho com pimentos

Superfunky, 23.01.19
O arjamolho com pimentos é servido fresco e preparado no momento. Uma sopa tipicamente algarvia, fresca, deliciosa e fácil! Experimenta adicionar pepino cortado em cubos e cebola picada, ou servi-los à parte.

 


 

INGREDIENTES

6 tomate (maduro e carnudo)

3 dentes de alho

1 c. sopa sal

300 g pão caseiro rijo

2 c. sopa orégãos

1,2 l água fresca

2 c. sopa vinagre

1 pimento verde pequeno

4 c. sopa azeite

 

PREPARAÇÃO

1. Limpa o tomate e faz-lhe um golpe em cruz na base. Coloca numa taça e cobre com água a ferver. Espera um minuto, retira a pele, limpa de sementes e corta em cubos pequenos. Reserva.

2. Esborracha os dentes de alho, tira-lhes a pele e pisa-os num almofariz com o sal e a polpa de um tomate (aproximadamente). Muda a mistura para uma taça ou terrina, junta cerca de 100 g de miolo de pão esfarelado e uma colher de sopa de orégãos e mistura bem. Adiciona a água e o vinagre.

3. Lava o pimento, limpa-o de sementes, corta-o em cubos e adiciona-o ao caldo, juntamente com o restante tomate e o pão cortado em cubos pequenos.

4. Rega com o azeite, mexe e salpica com os restantes orégãos. Serve de imediato.