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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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Batata Doce Recheada

Superfunky, 20.01.19
Saciante e com um sabor inconfundível, a batata-doce é muito versátil. Experimenta esta receita de batata doce recheada. No final, polvilha com queijo e leva ao forno a gratinar. Fica delicioso.

 


 

 

INGREDIENTES

3 batatas-doces grandes

qb água

qb sal

1 cebola pequena

½ alho-francês

4 talos de aipo

3 c. de sopa azeite

1 cenoura

300 g peito de frango

qb sal

1 c. de chá cominhos

1 c. de chá noz-moscada

qb pimenta

200 g cogumelos Paris

200 g couve chinesa

½ pimento vermelho

qb tomilho

6 c. de sobremesa queijo mozzarella ralado

 

PREPARAÇÃO

1. Num tacho, coze as batatas cortadas ao meio, tapadas com água e temperadas com sal, durante 30 minutos. Retira e deixa arrefecer.

2. Pica a cebola e lamina o alho-francês e o aipo.

3. Num tacho, cozinha em azeite a cebola, o alho-francês e o aipo, em lume moderado. Acrescenta a cenoura ralada, e mexe.

4. Aumenta o lume e junta o frango picado em cubos pequenos.

5. Mistura e tempera com sal, cominhos, noz-moscada e pimenta. Limpa e pica grosseiramente os cogumelos. Corta a couve-chinesa em juliana fina, lava e escorre.

6. Corta o pimento, limpo de sementes, em quadrados pequenos e deita todos os legumes no tacho, mexendo bem.

7. Reduz o lume, tapa o tacho e deixa cozinhar até os legumes estarem macios.

8. Escava as batatas com uma colher, esmaga a polpa com um garfo, junta ao preparado e polvilha com folhas de tomilho.

9. Mistura bem e recheia as meias batatas com o preparado. Por fim, polvilha com o queijo mozzarella.