Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

Caldo verde com coentros

Superfunky, 18.01.19
A receita tradicional teve origem no Minho, mas foi adoptada por todas as regiões. Nesta versão, acrescento um gosto extra e o resultado é um caldo-verde com coentros, ainda com mais sabor.

 


 

INGREDIENTES

1 cebola

4 dentes alho

3 c. sopa azeite

350 g batata

1 nabo pequeno

1 c. sopa sal

1,5 dl água

1 molho coentros (só folhas)

300 g caldo-verde

6 rodelas chouriço

 

PREPARAÇÃO

1. Pica a cebola e os dentes de alho e aloura-os ligeiramente numa panela com duas colheres de sopa de azeite.

2. Descasca as batatas e o nabo, corta em cubos pequenos e coloca-os na panela.

3. Tempera com o sal, mexa e deixa cozinhar, tapado e em lume muito brando, cerca de 25 minutos ou até a batata estar macia.

4. Adiciona a água a ferver e um punhado de coentros e tritura com a varinha mágica.

5. Deixa retomar fervura, introduz o caldo-verde, previamente escaldado, e deixe ferver destapado mais 8 a 10 minutos.

6. Retira do lume e tempera com o restante azeite.

7. Serve com as rodelas de chouriço levemente grelhadas.