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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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29
Dez18

Camarão salteado em ninho de batata-doce

Superfunky
Uma combinação colorida e saborosa para servir numa festa ou numa ocasião especial. Frita a batata-doce ligeiramente, salteia o camarão e serve com a rúcula sempre fresca.

 


 

 

INGREDIENTES

 

PARA OS NINHOS

2 batata-doce de polpa amarela

1 lt óleo para fritar

PARA O SALTEADO DE CAMARÃO

12 camarão congelado 20/30

1 c. sopa sal

qb pimenta moinho

1,5 dl sumo de lima

3 c. sopa azeite

3 dentes de alho

1 pimento vermelho

1 malagueta verde

1 dl vinho branco

qb coentros frescos

160 g rúcula

 

PREPARAÇÃO

 

1. Descasca e lava a batata-doce, corta-a em juliana fina e lava-a em água fria.

2. Enxugua-a muito bem, coloca-a dentro de um passador de rede fino e frita em óleo bem quente.

3. Retira e deixa escorrer em papel absorvente. Reserva.

4. Lava o camarão já descongelado, descasca-o (mantendo a cauda) e retira-lhe a tripa.

5. Tempera com o sal, um pouco de pimenta e o sumo de lima.

6. Aquece o azeite numa frigideira, junta o alho picado e o pimento cortado em juliana muito fina.

7. Deixa saltear um pouco e, em seguida, adiciona o camarão e a malagueta, previamente limpa de sementes.

8. Refresca com o vinho branco e deixa reduzir um pouco. Salpica com os coentros picados (reserva alguns) e envolve. Reserva.

9. Coloca a rúcula no centro do prato de servir, dispõe sobre a mesma o ninho de batata-doce e dentro do ninho o camarão salteado.

10. Salpica com os coentros reservados picados e com o molho do camarão.