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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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Carnitas

Superfunky, 01.07.19
Originárias da cozinha mexicana, as carnitas são usadas para recheio de tacos, burritos ou para acompanhar com guacamole e tortilhas.

 


 

INGREDIENTES

2 kg cachaço de porco

2 c. sobremesa sal

qb pimenta-preta

1 c. sopa orégãos secos

1 c. sopa cominhos

1 cebola

8 dentes de alho

2 lima (sumo)

2 laranja (sumo)

150 ml cola 

2 folhas de louro

 

 

PREPARAÇÃO

1. Tempera a carne com o sal, um pouco de pimenta, os orégãos e os cominhos. Junta-lhe a cebola em quartos finos, os dentes de alho picados, o sumo das limas e das laranjas, a cola e as folhas de louro. Envolve bem e deixa marinar de um dia para o outro.

2. Coloca a carne numa panela grande juntamente com a marinada e mais um pouco de água e deixa cozinhar, em lume forte, até levantar fervura. Baixa o lume e, em seguida, tapa e deixa cozinhar cerca de 2h (ou 30 minutos na panela de pressão).

3. Retira da panela e transfere a carne para um tabuleiro de forno. Leva ao forno na função grill e deixe tostar cerca de 12 minutos. Serve a carne desfiada em saladas, com tacos, com arroz ou feijão.