Chef Express: Bolo Rei
INGREDIENTES
450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
70 g açúcar
casca de 1 laranja, só a parte laranja
Casca de 1 limão, só a parte amarela
130 ml leite
70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
3 gemas de ovo
25 g fermento padeiro fresco
20 ml sumo de laranja
40 ml vinho do porto
1 pitada de sal
350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
1 gema, p/ pincelar
PREPARAÇÃO
1) Coloca um recipiente sobre a tampa da Chef Express e pesa a farinha. Reserva.
2) Coloca no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulveriza 15 seg/vel 9.
3) Adiciona o leite e a manteiga, programa 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programa 30 seg/vel 9.
4) Adiciona as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e mistura uns segundos na vel 3.
5) Com a Chef Express em funcionamento na vel 3 deita a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
6) De seguida amassa 3 min/vel . Verifica se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, para a Chef Express, polvilha as paredes do copo com um pouco de farinha e volta a amassar uns segundos na mesma velocidade.
7) Deixa repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressiona a massa com as mãos para que o volume baixe e programa 1 min/vel .
8) Coloca um recipiente sobre a tampa da Chef Express e pesa 250 g de fruta cristalizada.
9) De seguida programa 30 seg/vel e adiciona 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa.
10) Retira a massa do copo. Amassa com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dá-lhe a forma de uma rosca e coloca-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
11) Pincela a massa com gema de ovo e decora a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Podes também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixa que a massa dobre o volume e a seguir coloca no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.