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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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Chef Express: Bolo Rei

Superfunky, 13.11.19

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INGREDIENTES

450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar

70 g açúcar

casca de 1 laranja, só a parte laranja

Casca de 1 limão, só a parte amarela

130 ml leite

70 g manteiga, mais q.b. p/ untar

3 gemas de ovo

25 g fermento padeiro fresco

20 ml sumo de laranja

40 ml vinho do porto

1 pitada de sal

350 g frutas cristalizadas ou frutos secos

1 gema, p/ pincelar

PREPARAÇÃO

1) Coloca um recipiente sobre a tampa da Chef Express e pesa a farinha. Reserva.

2) Coloca no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulveriza 15 seg/vel 9.

3) Adiciona o leite e a manteiga, programa 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programa 30 seg/vel 9.

4) Adiciona as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e mistura uns segundos na vel 3.

5) Com a Chef Express em funcionamento na vel 3 deita a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.

6) De seguida amassa 3 min/vel Dough mode. Verifica se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, para a Chef Express, polvilha as paredes do copo com um pouco de farinha e volta a amassar uns segundos na mesma velocidade.

7) Deixa repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressiona a massa com as mãos para que o volume baixe e programa 1 min/vel Dough mode.

8) Coloca um recipiente sobre a tampa da Chef Express e pesa 250 g de fruta cristalizada.

9) De seguida programa 30 seg/vel Dough mode e adiciona 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa.

10) Retira a massa do copo. Amassa com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dá-lhe a forma de uma rosca e coloca-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.

11) Pincela a massa com gema de ovo e decora a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Podes também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixa que a massa dobre o volume e a seguir coloca no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.

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