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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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Chef Express: Sonhos de Abóbora

Superfunky, 17.01.20

sonhos-abobora.jpeg

 

INGREDIENTES

2 cascas de laranja

800ml de água

750g de abóbora fresca, cortada aos cubos

120g de açúcar

70ml de sumo de laranja

1 ovo médio

1 gema de ovo

400g de farinha tipo 65

25g de fermento de padeiro fresco

óleo para fritar q.b.

açúcar e canela q.b.

PREPARAÇÃO

Começa a preparar os sonhos de abóbora colocando no copo a casca de laranja e rala 10 seg/vel 9. Retira e reserva.

No copo coloca a água, a Vaporeira com a abóbora e programa 25 min/Varoma/vel 1. Reserva e retira o excesso de água da abóbora.

Com o copo limpo deita a abóbora, o açúcar, o sumo, a raspa de laranja reservada, o ovo, a gema e tritura 30 seg/vel 5. Junta a farinha, o fermento e programa 1 min/vel 5. Com a espátula baixa o que ficou nas paredes do copo e programa 5 seg/vel 5.

Retira para uma taça, deixa num local morno até que dobre de volume.

De seguida frita os sonhos de abóbora em óleo abundante, deitando cerca de uma colher de sopa de massa por sonho, em lume brando. Retira e coloca-os em papel de cozinha para escorrer o óleo. Envolve os sonhos de abóbora em açúcar e canela.

 
Nota: Com esta receita obterá uns sonhos de abóbora mais achatados. Se desejares uns sonhos mais consistentes (mais redondos) adiciona um pouco mais de farinha.
 
Dica: Podes substituir o fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco, cerca de 5 g. Se utilizar farinha tinha tipo 55, acrescenta mais 20-30 g de farinha.