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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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10
Jan19

Paella à minha moda!

Superfunky
Um dos mais tradicionais pratos da gastronomia espanhola, a paella parte do arroz e das especiarias para criar, num único recipiente, um mundo de sabores do mar e da terra. 

 


 

INGREDIENTES

 

200 g lulas congeladas em argolas

8 camarões congelados calibre grande

½ malagueta vermelha picada

1 c. chá sal + 1 c. sopa

1 c. chá alho em pó

1 limão

½ ramo de salsa

3 dentes de alho picado

4 c. sopa azeite

250 g carne de porco em cubos

50 g bacon em cubos

250 g peito de frango

100 g linguiça

1 cebola grande picada

2 c. sopa açafrão-da-índia

1 lata tomate de conserva em pedaços

150 g ervilhas congeladas

400 g arroz para risotto

1,2 l água

500 g mexilhões congelados 1/2 concha

½ pimento verde

½ pimento vermelho

8 rodelas chourição espanhol

 

PREPARAÇÃO

 

1. Descongela as lulas, passando-as por água. Tempera os camarões já descongelados com a malagueta, uma colher de chá de sal, o alho em pó e sumo de ½ limão.

2. Reserva algumas folhas de salsa e pica as restantes (talos e folhas). Mistura a salsa picada com um dente de alho, uma colher de sopa de azeite e o restante sumo do limão e reserva.

3. Aquece uma colher de sopa de azeite na paelheira e salteia os camarões 1 minuto de cada lado, em lume médio a forte. Retira e reserva. Junta as lulas e deixa saltear até ficarem opacas. Reserva.

4. Aquece o restante azeite na paelheira e adiciona a carne de porco e o bacon. Junta o frango cortado em pedaços e a linguiça em pequenos troços e salteia até as carnes estarem douradas. Deite a cebola, os restantes alhos e o açafrão-da-índia sobre as carnes, mexe e cozinha cerca de 5 minutos, em lume moderado, mexendo frequentemente.

5. Aquece o restante azeite na paelheira e adiciona a carne de porco e o bacon. Junta o frango cortado em pedaços e a linguiça em pequenos troços e salteia até as carnes estarem douradas. Deita a cebola, os restantes alhos e o açafrão-da-índia sobre as carnes, mexe e cozinha cerca de 5 minutos, em lume moderado, mexendo frequentemente.

6. Quase no final da cozedura, liga o forno na função grill.

7. Decora a superfície do arroz com os camarões e as rodelas de chourição e leva ao forno, na posição logo abaixo da grelha, cerca de 2 minutos.

8. Retira e salpica com as folhas de salsa reservadas.