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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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14
Set18

Panacota De Romã

Superfunky
Serve a panacota de romã com um toque de vinho do Porto, decorada com os dois chocolates e impressiona os seus convidados!

 


 

 

INGREDIENTES

8 folhas de gelatina

2 dl leite meio-gordo

5 dl natas frescas

120 g açúcar em pó

1 saqueta açúcar baunilhado

2 romãs

50 g açúcar amarelo

½ dl vinho do Porto branco

50 g chocolate branco

50 g chocolate preto

 

PREPARAÇÃO

1. Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria.

2. Aquece o leite, sem ferver, junta as folhas de gelatina, previamente escorridas, e mexe bem até derreter. Reserva.

3. Deita as natas num tacho, junta o açúcar em pó e o baunilhado, mexe bem e leva ao lume.

4. Retira assim que levantar fervura e adicione o leite com a gelatina. Mistura bem e reserva.

5. Demolha a restante gelatina em água fria. Corta ao meio uma romã e espreme-a de modo a aproveitar cerca de 1 dl de sumo.

6. Coloca-o num tacho pequeno, leva ao lume e quando estiver quente junta a gelatina escorrida.

7. Mexe até dissolver e adiciona ao preparado de natas. Distribui por formas individuais e leva ao frigorífico até solidificar.

8. Retira os bagos da restante romã (reserva alguns), aproveitando o sumo que escorrer, coloca-os num tacho pequeno com o açúcar amarelo e o vinho do Porto e leva ao lume cerca de 20 minutos.

9. Na altura de servir, desenforma e decora com raspas dos chocolates, com a compota e os bagos frescos de romã reservados.

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