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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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13
Jan19

Sanduíche de ovo com presunto e espargos

Superfunky
Uma sanduíche quente, ideal para servir como refeição. Preparada com uma omelete de espargos, fatias de presunto finas e tomate fresco. Acompanha com uma salada alentejana e rabanetes.

 


 

 

INGREDIENTES

 

PARA O ACOMPANHAMENTO

12 rabanetes

1 emb. salada alentejana

1 c. sopa azeite

1 c. sopa flor de sal

1 limão (sumo)

 

PARA O RECHEIO

6 ovos M

8 espargos verdes laminados

1 c. chá sal

2 c. sopa azeite

2 tomate-chucha vermelho

8 fatias finas de presunto

2 pães de centeio e trigo

 

PREPARAÇÃO

 

1. Lava os rabanetes, lamina-os finamente e coloca-os numa tigela. Junta com a mistura de alfaces e, na altura de servir, tempera com o azeite, a flor de sal e o sumo de limão.

2. Bate os ovos, junta-lhes os espargos (reserva as pontas) e tempera com o sal.

3. Aquece o azeite numa frigideira anti-aderente e salteia as pontas dos espargos reservadas. Retira-as e reserva.

4. Introduz o preparado de ovos e espargos e deixe cozer a omelete de ambos os lados até estar bem sólida. Retira-a do lume e corta-a em quatro partes.

5. Corta o pão em duas metades e abre-as ao meio. Grelha as partes de dentro num grelhador ou na frigideira em que fritaste o ovo.

6. Dispõe duas fatias de presunto e três rodelas de tomate em cada metade e um pedaço de omelete. Termina com as pontas de espargos salteadas reservadas. Serve com a salada.