Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

29
Ago18

Sopa De Grão E Amêijoas

Superfunky
Esta sopa de grão e amêijoas é uma bela maneira de começares uma refeição. Para terminar, quando a sopa já estiver passada, as folhas de espinafres, os grãos inteiros e as amêijoas dão-lhe um toque ainda mais apelativo visualmente.

 


 

INGREDIENTES

150 g grão-de-bico

qb água

100 g cebola

1 c. de sobremesa sal

2 dentes de alho

1 folha de louro

3 c. de sopa azeite

150 g amêijoas

150 g espinafres

qb coentros

 

PREPARAÇÃO

1. Põe o grão de molho em água fria de um dia para o outro.

2. Escorre, coloca o grão numa panela, cobre com água e junta a cebola descascada e picada. Coze cerca de 45 minutos ou até o grão estar macio.

3. Descasca os dentes de alho, pica-os e leva-os ao lume num tacho com a folha de louro e o azeite. Quando o alho começar a alourar, adiciona os espinafres e, assim que estiverem murchos, introduz as amêijoas, lavadas e escorridas. Deixa cozinhar 5 minutos ou até as amêijoas abrirem. Retira do lume e reserva.

4. Assim que o grão estiver cozido, retira cerca de uma chávena com uma escumadeira e tritura o restante com a varinha mágica. Tempera com 1 colher de sobremesa de sal e introduz a mistura de amêijoas e espinafres e o grão que reservaste. Assim que retomar fervura, desligua o lume e salpica generosamente com folhas frescas de coentros.