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GOSSIP PROJECT

Reality, Fashion, Music, Food...and "The Unique Me"

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Tiborna de bacalhau

Superfunky, 19.01.19
O termo tiborna vem das provas de azeite novo, com o qual é comum untar-se, ainda hoje, o pão. A conjugação deste azeite novo com o bacalhau é muito comum na gastronomia tradicional portuguesa, principalmente nas Beiras. Prepara este clássico na tua casa.

 


 

 

INGREDIENTES

600 g lombos de bacalhau congelados

8 dentes de alho

4 c. de sopa azeite

150 g cebolinhas

500 g couve-lombarda

1 kg couve portuguesa

qb sal

500 g broa de milho

100 g azeitonas pretas

1/2 molho de salsa

 

PREPARAÇÃO

1. Pré-aquece o forno a 180˚C.

2. Num tabuleiro de forno, dispõe os lombos de bacalhau previamente descongelados. Acrescenta os alhos esmagados e rega tudo com uma colher de sopa de azeite.

3. Junta as cebolinhas descascadas e leva ao forno durante 15 minutos.

4. Retira do forno, deixa arrefecer um pouco e lasca o bacalhau grosseiramente. Reserva.

5. Numa panela, coze as couves (cortadas grosseiramente) em água temperada com sal. Com uma espumadeira, retira quando estiverem tenras mas ainda crocantes.

6. Num prato fundo de servir, dispõe a broa partida em pedaços. Junta as couves alternadamente.

7. Em seguida, distribui o bacalhau lascado e rega com o azeite do assado.

8. Acrescenta os alhos esmagados, rega com azeite e decora com azeitonas e a salsa em rama.